일본 여행시 Tip/이자카야 즐기는법

야키토리 종류부터 맛있게 먹는 방법까지 소개합니다.

미키송 2024. 7. 15.
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닭 허벅지 고기 ( もも : 모모 )

닭 허벅지 고기

추천 먹는 방법 : 양념 · 소금

 

육즙이 맛이 특징적인 닭꼬치 NO : 1

 

허벅지 고기에는 부드러운 윗부분, 근육을 조금 느끼는 밑부분도 있다.

 

하나의 부위 이면서 다른 식감을 즐길 수 있는 것도 모모 고기의 매력입니다.

 

 닭 허벅지 고기  & 대파 (ねぎま: 네기마 )

닭 허벅지 고기 & 대파

추천 먹는 방법 : 양념 

 

허버직 고기 또는 찐 고기의 맛 긴 대파의 궁합이 뛰어나다.  

 

닭 껍질 ( かわ : 카와 )

닭 껍질

 

 

추천 먹는 방법 : 양념 · 소금

 

바삭한 식감 뒤에 입에 퍼지는 기름의 맛이 쌓이지 않는 야키토리 중에서도 인기가 많은 부위.

 

콜라겐이 많다고 알려져 있지만 칼로리도 높습니다 . 가와는 닭 목 부분의 피부가 사용되는 경우가 많습니다.

 

모래주머니  ( 砂肝 : 스나기모  )

모래주머니

 

추천 먹는 방법 : 소금

 

모래 주머니, 일명 「즈리」라고도 불리는, 쫄깃쫄깃 한 식감을 즐길 수 있는 닭꼬치입니다.

 

담백한 맛으로 술에 맞게 잘 어울립니다 .

 

레몬을 뿌리면 더욱 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

 

 

닭 간  (レバー :  레바  )

닭 간

 

 

닭 경단  ( つくね :  쓰쿠네)

닭 경단

닭허벅지 고기와 닭가슴 살를 갈아서 원형이나 편평한 한 닭꼬치입니다.

 

게다가 달콤한 노을의 달걀 노른자에 달아 먹는 것도 일품.

 

닭 가슴살  (むね :  무네 )

닭 가슴살

추천 먹는 방법 : 양념 · 소금

 

담백한 맛과 부드러운 식감을 맛볼 수 있는 닭꼬치입니다.

 

저칼로리로 고단백질 부위로 다이어트 중에서도 안심하고 먹을 수 있습니다.

 

닭 날개  ( 手羽先 : 테바사키  )

닭 날개

추천 먹는 방법 : 소금

 

지방과 콜라겐이 많아 단번에 입안에 퍼집니다.

 

농후한 맛이 버릇이 되는 야키토리입니다.

 

연골  (なんこつ : 난코츠  )

연골

추천 먹는 방법 : 소금

 

싱싱한 식감으로 씹는 것이 강한 닭꼬치입니다.

 

 

닭 심장  (ハツ  하츠  )

닭 심장

추천 먹는 방법 : 소금

 

별명 「마음」이나 「하트」 라고도 불리고 있습니다.

 

씹는 맛이 농후한 맛이 매력이다.

 

비타민 A가 많이 포함되어 있습니다.

 

희귀 부위의 닭꼬치

 

 

닭꼬리  (ぼんじり  본지리   )

닭꼬리

 

추천 먹는 방법 : 소금

 

별명 「삼각」 이라고도 불립니다.

 

희소 부위입니다만 뿌리 깊은 인기가 있어, 지금 야키토리 메뉴 중에서는 정평화하고 있는 부위입니다.

 

씹는 맛도 있어, 알맞은 단맛과 우마미를 맛볼 수 있습니다.

 

닭 가슴과 닭 날개 사이  (ふりそで  후리소데   )

닭 가슴과 닭 날개 사이

 

 

추천 먹는 방법 : 소금

 

상쾌하면서도, 지방의 맛이 제대로 있는 야키토리입니다.

 

식감은 탄력이 있고 적당한 씹는 느낌 을 느낄 수 있습니다.

 

닭 난소와 수란관 (ちょうちん  조쵸   )

닭 난소와 수란관

 

추천 먹는 방법 : 양념

 

성숙하지 않은 달걀 노른자와 달걀 노른자가 연결되어 있는 끈의 닭꼬치입니다.

 

외형은 매우 개성적입니다. 달걀 노른자의 크림과 난소와 수란관의 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

닭 목 (せせり  세세리   )

닭 목

 

추천 먹는 방법 : 소금

 

닭 목은 근육질이기 때문에 탄력있는 식감을 즐길 수 있습니다.

 

지방이 올라 있기 때문에 씹으면 맛이 입에 퍼집니다.

 

닭 흉선, 림프선  (おたふく  오타후쿠  )

닭 흉선, 림프선

 

추천 먹는 방법 : 양념

 

처음부터 부드럽고 달콤한 기름을 느끼고, 다음에 제대로 된 씹는 식감을 즐길 수 있기 때문에, 한 번에 두 가지 맛을 느낄수 있는  닭꼬치입니다.

 

닭 신장  (せぎも : 세키모 )

닭 신장

추천 먹는 방법 : 양념

 

닭 간 와 닮은 맛이 특징의 닭꼬치입니다만, 간 보다 단맛이 있어, 깔끔하게 하고 있습니다.

 

닭 한 마리에서 조금밖에 잡히지 않는 희소 부위 입니다.

 

닭 심장과 간 연결된 동맥  (あいだ : 아이다 )

닭 심장과 간 연결된 동맥

 

추천 먹는 방법 : 양념

 

맛은 깔끔합니다. 씹는 횟수가 필요한 독특한 식감이 특징입니다.

 

닭 꼬리의 뿌리 지방 부위  (油つぼ : 아부라츠보 )

닭 꼬리의 뿌리 지방 부위

추천 먹는 방법 : 양념

 

별명 「오일 캡」 이라고도 불립니다.

 

흐릿한 뿌리에 해당하지만 흐림보다 농후한 맛이 매력입니다.

 

버릇이 있는 맛과 제대로 된 씹는 맛을 즐길 수 있습니다.

 

닭 고환 (白子 : 시라코 )

닭 고환

 

추천 먹는 방법 : 소금

 

진하고 크림 같은 맛입니다. 

 

식감은 토로토로 입에 넣으면 혀에 부드러움이 퍼집니다.

 

닭 연골 (やげん : 야겐 )

닭 연골

 

추천 먹는 방법 : 소금

 

삼각형과 같은 모양을하고 있으며 무릎 연골에 비해 고기가 붙어 있습니다.

 

고기 부분은 부드럽고 연골 부분은 싱싱하고 두 가지 식감을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

닭이외의 고기를 이용한 야키토리

 

돼지 관자놀이나 볼 부분  (かしら: 카시라)

돼지 관자놀이나 볼 부분

추천 먹는 방법 : 소금

 

씹는 맛이 있으면서도 부드러운 식감으로 깔끔한 맛이 특징입니다.

 

돼지 심장  ( ハツ : 하츠 )

돼지 심장

 

추천 먹는 방법 : 양념 · 소금

 

탱탱하게  씹는 것이 특징적입니다.

 

담백한 맛이 매력입니다.

 

돼지 혀 (タン : 탄 )

돼지 혀

 

추천 먹는 방법 : 소금

 

소의 혀 보다 제대로 된 씹는 맛을 즐길 수 있습니다 .

 

깔끔하고 다른 부위에는없는 맛입니다.

 

돼지 소장  (しろ: 시로 )

 

돼지 소장

추천 먹는 방법 : 양념

 

내장 중에서도 인기의 부위입니다.

 

바삭한 식감과 기름이 퍼지는 맛이 동시에 입에 퍼집니다.

 

씹으면 씹을수록 맛이 더해지는 것이 특징입니다.

 

 

 

그 외에도 많은 종류에 야키토리가 있습니다. 

 

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